Москвичка

Надежда Дмитриева-Бон
Так странны жизни виражи
И судеб её переплетения.
Вот внучка родилась моя
И стала маленькой москвичкой.

Ты подрастешь, научишься читать
И я надеюсь, ты откроешь
И прочтёшь все эти строки
Я в них, тебе хочу сказать,

Что очень, очень далеко
От нынешнего дня,
Когда я маленькой была
В Москве у бабушки гостила.

И я была по-детски влюблена
В район Москвы красивой,
Где бабушка моя жила 
У Андроникова монастыря.

Там сквер был маленький
И улиц старых хитрые сплетения,
А Тулинская улица – любимая была,
На площадь Прямикова выходила.

А площадь эта тем красива,
Что церковь на площади стоит
И золотыми куполами
На солнышке блестит.

Она над шумной площадью
Уж много лет божественно парит,
А в благовест на колокольне
Нам имя Сергия звучит.

Когда-то вся Рогожская застава
Застроена была красивыми домами
И православными церквями,
А древний монастырь, он знал Рублёва

 –  Иконописца, явившего нам
Троицу великого письма
И бережёт она в веках столицу,
Теперь тебе достанется она.

А вместе с этой стариной
Тебе достанутся и новые дома,
И парки, и фонтанов вереницы,
Весь обновлённый город.

Он словно поновлён и молод,
И постоянно он растёт,
И помни ты всегда!
Что это есть всё древняя Москва.