Первая весна

Нецелесообразный
Не могу поверить в Весну
Мой кричаще-пронзительный визг.
Ведь ещё недавно был снег
С грязью спадающий вниз.

Обветшалость метафор в глупой
Ненужности слов.
Такая жалкая жалость
Мне не нужна всерьёз.

Сколько не корчись в муках
Страданьям тысячи лет.
И невозможно поверить
В грязный растаявший снег.

Сосульки упали с неба
Как корни с землёю сплелись
Неугомонная радость
В безудержном крике птиц.