Мужики

Веник Каменский
Под вечер и зимой, и летом
Идут с работы мужики.
Их дома ждут Оксаны, Светы -
Забыты печи и станки.

Прет электролизных бригада,
Гогочут - слышно за версту,
А позади завод-громада
Заполнил неба пустоту.

Пусть в небе - свет неугасимый,
И ангелы, и Божья мать,
Но мужики не херувимы,
Им только по земле шагать -

Земле беспутной, часто пьяной
И чистой, как простая грязь.
Вон слесарь. "Эй, привет, Иваныч!"-
"Пошли накатим, слышишь, Вась!"

"Моя собачится." - "Подумашь."
"Да не...она...едрена вошь..." -
"Чего?" -"Да скоро будешь кумом,
Крестить придется." - "Ну даешь!!!"

Топтали. Мучили. Косили.
Указы. Пули. Кулаки.
На - выкуси. Жива Россия.
Идут с работы мужики.