Из Эзопа. Лисица и собака

Александр Рюсс
       ЛИСИЦА  И  СОБАКА

Прибившись  к  стаду  ухватила
Лиса  ягнёнка — сосунка,
Но  чтоб  его  наверняка
Скогтить  «андронов  подпустила».

И  ну  тетёшкать,  ну  ласкать,
Качать  и  делать  "бушки-бушки",
Трепать  и  гладить  завитушки
Ну чисто - любящая  мать.

Овчар  лохматый  и  клыкатый
Был  не  на  шутку  удивлён,
Попридержав  лисичку,  он
Полез  с  вопросами  проклятый:

"Зачем  ты  здесь  и  что  за  дело
У  вас  с  кудрявым  сосунком"?

«Я  приласкать  его  хотела,
Умыть, погладить  языком...

Он  так  хорош, так  славно  блеет,
Так  мило  ушками  прядёт...
Как  он — резвиться  без  забот
Никто  на  свете  не  умеет.»

У  стража  плутни  не  в  чести.
Его  не  просто  обвести.

«На  первый  случай  отпускаю,-
Лисице  молвил  пёс  в  ответ,-
Но  коль  в  другой  возьму  твой  след,
То  не  прогневайся,  мой  свет,
Тебя  по  свойски  приласкаю»