Этот запах сирени

Илья Бриль
Этот запах сирени,
                Сумасшедший!
Ночь! Девичьи колени!
                Их, нашедший,
Замер в лунной ночи,
                Холодея.
Подтолкнула: «Реши!»
                И смелея,
Кто-то в мае шутил:
                «Очень мило».
Было ль, не было сил,
                Укатило.
Их слова, голоса,
                Годы -  реки.
Помню только глаза,
                Но навеки.