Лист летел...

Альбина Челекова
Лист летел судьбой гонимый.
И устал он, и продрог.
Покидая край родимый
Среди тысячи дорог.

Кем обижен так жестоко?
От чего бросает в дрожь...
В том неведомом далеко,
Память думой не тревожь.

Осени печально внемля
Ты оторванный теперь.
Где-то тихо ляжешь в землю,
Осознав вину потерь.