Красотки век

Павел Бессонов 3
                КРАСОТКИ ВЕК ОДНО ЛИШЬ ЛЕТО
               
На Черепаху, что плелась по делу,
Весной однажды Бабочка присела.
 На панцире держаться не умея,
 Вцепилась лапками в морщинистую шею
И Черепаха, позабыв дела,
От наслажденья тут же замерла…
Взлетела Бабочка, растаяла в дали.
Дни Черепахи дальше потекли.
Во мху всю зиму, в сладком полусне,
Ждала она свиданья по весне,
О том не ведая, что невозможно это –
Красотки век – всего одно лишь лето