Постучалось ко мне

Галина Паневина
Постучалось ко мне одиночество
Ну а мне, спать так хочется.
Ведь забрел же чудак и к чему
И о чем говорить с ним
Опять не пойму.
В кружки чая налью
Посижу, помолчу
Мне соседство его ни к чему.
Говорит, говорит
Я не слышу о чем.
И слова мне его
Ни к чему, ни почем.
Почему  я молчу
И  прогнать не могу
Видно жалко его
А сказать не могу.
Вот и делаешь вид
Что тебе интересно
И что друг он прекрасный
И вечер чудесный.
И сидишь дура – дурой
С улыбкою квашенной
И умыться пора
Моей морде раскрашенной.
Спать хочу
Не могу на него я смотреть
И когда он уйдет
Мне б упасть, умереть.
Ну к чему ты забрел
Мне одной хорошо
А ты думаешь счастлива тем
Что ко мне ты зашел.
Постучалось ко мне одиночество
Ну а мне, спать так хочется.