На пенсию

Галина Паневина
Я на пенсию хочу очень
Я устала и спать хочу
Бросить все и уехать в Сочи
Как желаю о том молчу.

Поваляться с утра в постели
Не бежать, не спешить на работу
Как бы душу сейчас согрели
Кружка кофе, детей забота.

Прогуляться спокойно по парку
Не бежать, никуда не спешить
Пощипать в огороде травку
Или новый наряд пошить.

Походить, посмотреть на горы
Искупаться бы в Черном море
Позабыть про усталость и горе
И почувствовать всюду волю.

Захотелось в гости поехать
И не надо просить выходной
Ну, а если ко мне приедут
Это здорово быть не одной.

И для хобби появиться время
Ведь свобода не тяжкое бремя
О своей мастерской помечтаю
О других увлечениях узнаю.

И ждать перерыв не надо
И опоздать никуда не можешь
Это моей душе услада
Ты свободна, сегодня все можешь.

Я очень хочу на пенсию пойти
Я просто уже устала
Я очень хочу покоя в душе найти
Последнее время его не стало.

Ну сколько можно ходить на работу
Так тяжело по утрам вставать
И дом позабыла одна забота
Идти на работу опять пахать.

Не нужен мне отпуск
Хочу я уйти на пенсию
Вы мне подпишите пропуск
На жизнь в постоянном отпуске.