Край родной

Леонид Заблоцкий
Нижней Омки родные края -
Необъятная, светлая ширь,
Здесь прекрасны леса и поля -
Наша Матушка, наша Сибирь.

Снег сойдет и озёрная гладь
В небесах синевой отражается,
И такая стоит благодать,
Всё зелёным ковром покрывается.

А зимою метель заметает,
И на окнах рисует мороз,
До весны сладким сном засыпает
Царство белых сибирских берёз

Я люблю тебя солнечным летом
И морозною снежной зимой,
Здесь душа моя счастьем согрета,
Край любимый, до боли родной.