КРИК В НОЧИ

Галина Паневина
Вдруг раздался крик в ночи
Заиграл огонь свечи
Неожиданно мой друг
Охватил меня испуг.
Страшно стало мне теперь
Ты пойми мой друг, поверь
Ты же слышишь ветра вой
Что играет за окном листвой
Как бы не случилось бы беде
Что сумеет изменить в моей судьбе.
Ведь вчера меня ждала любви дорога
С криком ворвалась в мой дом тревога
Охватила мое сердце мгла
Страх и боль душа перенесла.
Как мне страх свой обмануть
Полной грудью воздуха вдохнуть
Избежать в любви несчастья
Не поддаться страху власти.
Но стою я на краю
Бога о любви молю
И прошу лишь об одном
Обойди несчастье дом.
Нужно сделать первой шаг
Чтоб покинуть горя мрак
Не предаться суете
А идти к своей мечте.
И найти свой светлый путь
Чтоб несчастье обмануть
За окном раздался крик
Эхом прозвучал во мне и стих.