Последним монахам

Наталья Лешукова
Последним монахам Ионо-Яшезерского монастыря

Карельского утра тревожный рассвет,
Монахи давали последний обет
Пред Господом Богом  нашим Христом,
Пройти путь последний в обнимку с крестом

Семь Воинов Света Христова стояли
(Мы их имена до сих пор не узнали)
Под дулом винтовок и глаз беспощадных,
Ругавшихся злобною бранью, площадной

И ветер над ними, как вихрь, проносился,
Но каждый из них умереть согласился
За веру Христову, за Русь Православну,
Все пели, как гимн, се молитву заглавну

Раскинулось небо широко над ними,
Не важно — то инок иль принявший схиму,
Их судьбы слились в одну светлую повесть,
Отдавшие жизни за Бога!  Их совесть

Чиста  перед нами, бела  перед Богом,
К могиле заросшей чернеет дорога,
Могила забытая тайну хранит,
Но верю я свято — никто не забыт

У Господа Бога все семеро вместе,
И Он им воздал по заслуженной чести,
И светят их Лики в Божественной славе
Во Царствии Божьем! И это по праву!

А нас позабывших о подвиге этом
Прости Бог Всевышний! Промчалися лета,
И зимы над нами метелью кружатся,
Но время придёт — имена возродятся!

Прославим мы в Церкви прославленных Богом,
Их Свет не померкнет, укажет дорогу
Идущим сегодня под Небом широким,
Всему своё время, всему свои сроки...