Замки из песка

Людмила Лобачева 2
 Неожиданно все вышло,
 В чем вина моя?
 Оказалась третьей лишней
 Почему-то я!
 Изнывает сердце болью.
 Белый свет не мил.
 Как жестоко ты с любовью
 Нашей поступил!

 Если так уж мало значу
 Я в твоей судьбе,
 Разрешить твою задачу
 Помогу тебе.
 Раз ты смог меня обидеть,
 Чувства не щадя,
 Я уеду, чтоб не видеть
 Никогда тебя.

 Привыкай считать отныне,
 Свой покой храня,
 Будто не было в помине
 Никогда меня.
 Чтобы дни текли беспечно,
 Чудо сотвори;
 Без остатка наши встречи
 В памяти сотри.

 А накатит, не пугайся,
 На тебя тоска-
 Сразу строить принимайся
 Замки из песка.
 Спрячь навек свою в них совесть,
 А ключи забрось.
 И живи не беспокоясь,
 До седых волос.
 
 За тобой в порыве страсти
 Я не побегу.
 И любовь свою, и счастье
 Я еще найду.
 Не лелею, я украдкой
 Тайные мечты.
 Пусть по Сеньке будет шапка-
 Так, как хочешь ты!

 Покривил душой ты все же.
 Ладно, так и быть!
 Сам себя за это может
 Будешь век казнить.
 Ничего ты не услышишь
 Больше про меня.
 Не могу быть третьей лишней
 В твоей жизни я...