Гуляли, я дарил цветы...

Евгений Львов
Гуляли, я дарил цветы,
беспечен был, не ждал подвоха...
-Люблю тебя!-сказала ты,
и понял я, что дело плохо.

***
Влюбился я назло годам,
но, Бог ты мой, какая жалость:
лишь только волю чувствам дал-
они мгновенно разбежались...

***
В брильянт вдруг превратился грош,
враги твои дрожат и гнутся...
Но как бы ни был сон хорош,
ты мужество найди проснуться.

***
Причудливый судьбы изгиб-
и нет надежды на покой:
мой враг трагически погиб,
меня оставив сиротой.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Страну пустили по ветру, пропили,
что, если вдуматься, совсем не странно:
нам разум дал стальные руки-крылья,
но сам, как был, остался деревянным.