Рыжик

Ольга Кельчина
 

Наконец, мне подарили рыжего щенка.
 Я подарок этот – рыжий, целый год ждала!
 Маму, папу теребила с просьбою купить.
 И, конечно, в день рожденье сразу подарить.

 Вот он- рыженький комочек, маленький такой:
 Лапки, хвостик, черный носик. И теперь он мой!
 Целый час с рук не спускала, гладила его,
 И боялась отпускать куда-то одного!

 А потом еще гадала, как его назвать:
 Ричард, Рыжик или Ренди…как же величать?
 Он рычал и грозно тявкал, убежать хотел.
 Только бегал неуклюже - падал и сопел.

 Молочком его кормила, в миску налила…
 Я смотрела, я следила, чтоб допил до дна!
 Я про всех гостей забыла, только с ним была.
 Он же маленький, он милый, Рыжик – для меня!

 Отнесла его на коврик, уложила спать.
 Не забыла, между прочим, в лоб поцеловать.
 Ему песенку я пела, сидя на ковре,
 А потом глаза закрыла…сон пришел ко мне!