Жасминовый куст у дороги цветёт

Кари Вестова
Жасминовый куст у дороги цветёт.
Под облаком птица кружит и поёт.
Дорогу увидевший путник усталый
К кусту подойдёт, ароматы вдохнёт.

Скитаясь по жизни, как путь отыскать?
Не зная дороги идти наугад?
В напрасных блужданьях растрачивать годы,
Встречая восход, провожая закат?

Кто скажет о жизни: "прошла -- ну и пусть"?
В чьём сердце не плачет о прожитом грусть?
Дорогу найдёшь, к небесам обратившись.
Сияет под ними жасминовый куст.

Цвети, расцветай, о, прекрасный жасмин!
Нашедший дорогу -- судьбе господин.
Нашедший дорогу свой путь продолжает.
Кто знает о Вечном -- тот Вечным храним.