В разнообразии...

Алексей Серёгин
В разнообразии лиц и улиц
Тебя раздавит огромный слон!
Ты – беззубая слабая львица,
Безголосая птица,
Дождь и ветер тебе заслон.

Средь будущих экспонатов музея
Теперешний цвет завоюет сердца.
Будет возле стоять ротозей,
Но не для твоих друзей
В небе светило станет мерцать.

Кашель, как продолжение смеха,
Станет нормой для шутников.
Символом ветреного успеха
Будут стрелой пробитый доспех
И шеи в петлях воротников.

Нами пусть не играет случай
В повседневности казино.
Ты удовольствие получай,
Только лишь прочь отгони печаль –
И лето вчерашнее спасено.

Краска из арсенала художниц –
Пуля, без промаха бьющая в цель.
Режут бумагу зазубрины ножниц,
В поле не видно жнецов и жниц,
Маячит отсутствие в самом конце…

Ноту неслышно выводит певун.
Этот сигнал для идущих в гору,
Для удержавшихся на плаву,
Прославляющих королеву,
Значит – удача ещё не скоро.

Лето в разгаре своей весны
Сердце стучать заставляет глуше,
Будто во время глубокого сна.
Жизнь на вкус нестерпимо пресна.
Закрываю глаза. Затыкаю уши.