Дым сигарет

Хинария Де Кёя
Табачный дым в душе моей
Медленно травит боль.
Я пытаюсь не вспоминать о ней.
Загораю мелкий огонь.

Когда развеется дым, я открою окно.
А на столе стоит наше с нею вино.
С подоконника пепел стряхну:
Он полетит в пустоту.

На высоте этажей
Она не увидит свет.
Среди моих миражей
Не будет её "нет".

Чиркая зажигалкой, пытаюсь не вспоминать.
Я сильный. Я не должен переживать.

Мятая сигаретная пачка
Хрустит в кармане джинс.
Ты - милая скрипачка
С небесным цветом линз.

Может, не любишь курящих?
С этим я ненавящий.
Для тебя смог бы и бросить.
Но тебя уже ветер с концертом уносит.

В ночной тишине с дымом сигарет,
Я не умею в одиночку встречать рассвет.

010812