Собью росу

Цветовод
Собью росу,идя неспешным шагом.
Остановлюсь под кроной тополей,
Где иволга хоронится от взгляда,
Волнуя сердце песнею своей.
Что вспомню вдруг?
Чужой взгляд равнодушно
Скользнёт,-"чудак",-
В глазах дрожит слеза.
Прожитое покажется не нужным,
Но некому об этом мне сказать.