Саша, прости!

Владимир Осадчий
Александру Удовидченко

Саша, прости, я на пару минут,
время, что в детстве конфета.
Скромен и тих твой последний приют,
всё как при жизни поэта.
Саша, у нас вакханалия зла,
денежных хамов засилье,
две головы бедолаги орла
не повернутся к России.
Зрелищ в избытке, что нефти с куста,
с кровью, со срамом, с грязью -
христопродавцы во храме Христа
новой подвергли казни.

Помнишь, ты тоже мечтал на Парнас
взмыть в золотом экипаже...
нынче туда доставляют за час
были бы рожи не в саже.
К тем, кто стремятся себя восхвалять,
грубо Пегаса стреножив,
славу приводят как съёмную ****ь,
с неба на корм подножный.

Саша, у нас всё как будто на зло...
а на погосте красиво.
Слышу, что плачешь... и мне тяжело
слышать, как стонет Россия.

2012