Прости меня мама

Али Мамаджанов
Прости меня мама что я не пришел,
К тебе за застолье, за праздничный стол,
Что рюмки не выпил, что слов не сказал,
Но помнил Тебя и душою страдал.

Цветы позавяли что нёс я Тебе,
Так видно угодно коварной судьбе,
Меж нами поставлен высокий забор,
Ты честная мама я странник и Вор.

Мне вечно скитаться и вечно страдать,
Ты спишь на перине, мне цЕмент кровать,
Не думай родная Тебе не в упрёк,
Когда я мечтаю про чёрный кусок.

Когда не дают мне не мыться не жрать,
Я помню Тебя моя милая мать,
Я помню твои предсказанья о том,
Что жить мне придёться с безрогим скотом.

Что кончу я плохо наверно стеной,
И что не заплачет не кто надо мной,
Лишь только завоет бездомный Барбос,
Которому хлеба я корку принёс.

Спасибо бродяга что вспомнил меня,
Ушедшего рано из этого дня,
И пусть над землёю под желтой луной,
Звучит обо мне реквиемом твой вой.

Прости меня мама, мученья прости,
Не лёгкий ведь крест на Голгофу нести,
И рюмку подняв помяни и меня,
Ушедшего рано из этого дня.