Почему не улыбаюсь

Сергей Ряничев
Никому давно не улыбаюсь,
Кроме милой правнучки моей,
Много желчи стало, каюсь,
Завелись буржуи как в стране.
Горько мне сейчас без СССРа,
И что умерла моя жена,
Не осталась больше, для примера,
Радость жизни, раньше что была.
И от двоедушия корёжит,
Тех, кто рулит нас в капитализм,
Неужели совесть их не гложет,
Что страна вся покатилась вниз?

август 2012г.