Телефонный звонок...

Галина Кондратова
Телефонный звонок,тишину разорвавший...
А в окошке чуть виден пурпурный рассвет.
Вот и голос родной,но покой мой укравший,
С хрипотцою:"Привет!Как дела? Сколько лет!"

Ну зачем ты звонишь?Мое сердце уснуло...
Не буди! Не хочу вспоминать я тебя!Пусть
Наша жизнь,увы,уже промелькнула...
В арсенале слова,наводящие грусть.

Ну зачем мне звонить?Никого не забыла...
Только время ушло стороной.Этот голос
Я помню,любила,люблю,все простила,
Только новое что-то во мне собралось...

И в груди не найду я такого огня,
Чтоб согрел мою израненную душу...
Вместо сердца в груди только глыба из льда...
И боюсь я дышать - осколки в нем слышу.