Без реприз. Джоплин. Регтайм кленового листа

Татьяна Юрьевна Голева
Нависшая над миром тишина,
Тень прошлогодней осени над клёном.
Над клёном, так по-летнему зелёным
Кружит полупрозрачная вина.

Как кружево, как истончённый шёлк
Кружится призрак первого признанья.
Ты помнишь? Полминуты расстоянья,
Охряные лучи и одиночка-волк…

И против всех сюжетов и веков
Мы встретились, сплетаясь в бесконечность.
Танцуй регтайм, судьбы моей сердечность
И святость прошлогодних облаков.

(04.08.2012)