Мальвинские острова. Пой, Пьеро

Екатерина Хэн Гальперина
 
 со страницы Алекс Магенца
Его маленькие песни-новеллы назывались "ариетками"
    


http://www.youtube.com/watch?v=olh2hqUbE7E&feature=related


Спой мне ,Пьеро,  ариетку в тональности грёз,
Тени страстей  лягут  синькою под глазами.
Станет качаться шатёр  в паутине звёзд,
Роза заплачет о нас, шелестя лепестками.

Жизнь опиши мне в оковах нестрашных мук,
Бархат берета ворсистый, а пальцы  так тонки.
Словно  младенец в качели ресниц испуг,
С миру по нитке и боль, что скулит собачонкой.

Сердце запуталось в длинных твоих рукавах,
Скулы высокие скрыты красиво белилами краски.
Дым без огня затихает в  забытых стихах.
Пой , не снимая при этом привычной  маски

          *_________________*

Все бывает не так, как мечтаешь под лунные звуки.
Всем понятно, что я никуда не уйду, что сейчас у меня
Есть обиды, долги, есть собака, любовница, муки
И что все это - так... пустяки... просто дым без огня!

1916, Крым, Ялта .
А. Вертинский.