Эскимо

Луника
Ведь было счастье за одиннадцать  копеек
И называлось оно просто – эскимо!
Держу за палочку и все ж, слегка робею -
С какого края откусить быстрей его?
А мама строго, но с любовью тихо скажет:
Лизни чуть-чуть, иначе горло заболит…
Я помню тонкость тех серебряных бумажек
И сладость детства…Только  сердце чуть щемит…



фото из Интернета