Соловьи

Андрей Комарицкий
На едва забрезжившем рассвете
Соловей раскинет свои сети.
И играя голосом богатым
Будет звать мечту свою до хаты.

Он такие выдаст вдруг рулады,
Что подругам большего не надо.
И за песни сладкие изгибы
Лес ему предъявит весь свой выбор.

Ну, а когда выбор уже сделан,
Надо заниматься ему делом.
Его жизнь-гнездо теперь я строю –
Песни будут будущей весною.

Ну, а кто с руладами не дружен,
 Извините, тот обесподружен.
Кто в лихих коленцах не силен
Тот своим гнездом не наделен.

…Выросла коллизия такая
Те, кто петь умеют-замолкают.
Ну, а те, чья песнь бедней и проще
Горло рвут едва ль не в каждой роще…