УПС...

Михаил Скубилин
Урусово. Пост Скриптум
 
 * * *
В вокзальном туалете многолюдно.
Похмельный бомж,
с пробитой головой,
зашёлся в кашле прОпитопростудном:
«Спаси, Господь!
Сынок, сведи домой»...

Поддатый мент, сердитопоказушно,
нужду справляет,
только и всего.
- Куда домой?… Кому, ты, на хер нужный!
Ни Родины, ни флага…
Ничего!

В кармане мышь давно прогрызла дырку.
На драном френче,
дырка от «звезды»
Скурил до пальцев жёлтую мастырку...

В пустых глазах,
как в зеркале судьбы –
рыгаловка напротив туалета
с загадочным названием
«Париж»…

Горит земля. Печёт. В разгаре лето.
ФристАйлит над сортиром
«пьяный» стриж.

Рыдает бомж – вчера пропил медали.
- Гуляй, рванина,
веселись и пей!..
Мы без войны, по-тихому просрали -
и Родину, и совесть,
и друзей.