Август

Галина Парусникова
Август —
                крушитель иллюзий,
Их превращающий в прах,
Влагой застывший в глазах,
Бредит о ветреном блюзе...
Без сожаления
                дни
Лета
           сжигая на плахе,
В выцветшей, старой рубахе
Мчит,
           оставляя лишь пни
В слякоть осенней поры...
Ворох несбытых желаний
В дождь схоронив на кургане,
Август покинет дворы...

              *   *   *

Фото из интернета.