Что шепчешь, ветерок?..

Нина Плаксина
                Пришлось живой водою причаститься,
                Прожить всю жизнь с открытою душой.
                П. Чухлебов,«Солнечный зайчик»
               
               

Что шепчешь, ветерок, целуя губы            
Неуловимо, робко и тепло?
Сегодня нежен ты (обычно грубый).            
Медовой лаской НЕБО протекло?

Догадку подтверди порывом новым,
О чём трепещут крылышки гонца?
Лелеют берега любви покровы,
Поют и бьются в унисон сердца.

Лети, привычно освежай дорогу,
Овеешь вновь приветливый порог.
Шепни, целуя: «Отпусти тревогу
И верь любимой, береги цветок"...

Дождливой туче лишь дождём пролиться.
Туман растает, упадёт росой.
Живой водой нам вместе причаститься.
Любить "и жить с открытою душой".