Вдвоём с тобой любили тишину

Светлана Пугач
Вдвоём с тобой любили тишину,
Она бывала ласковою с нами,
Дыханья постигая глубину,
Её звучанье слушали сердцами.

Неся в себе и нежность, и покой,
В душе струной звенящей отзывалась,
Мостом лежала меж тобой и мной,
И в строчках диалога оставалась.

Теперь её я слушаю одна,
Но не делю, уже что неделимо…
Какой бывает долгой тишина!
Какою страшною…невыносимой!

Совсем ты от неё теперь далёк,
В объятьях жёстких боли и тревоги,
Увидишь ли зажжённый огонёк,
Найдёшь ли в темноте ко мне дорогу?

Услышишь ли дыханье тишины,
Вернёшь ли сердцу нежное звучанье,
Ужель навек с тобой обречены
Мы слушать песню тяжкого молчанья?

И не твоя, и не моя вина,
Что горечью заполнены мгновенья,
Моя сегодня в доме тишина
Перед тобою, словно преступленье.