Клоуну...

Ирина Зуенкова
Своему отражению
Петрушке 3:  http://www.stihi.ru/avtor/lev58

    

Я сегодня тебя постараюсь понять,
ты мой самый придирчивый клоун.
Почему, то грустишь, то смеёшься опять, 
словно кем-то на век заколдован.
Почему мне с тобой, то бывает легко,
а то, вдруг, руки чешутся  стукнуть?
То парадную дверь для тебя широко,
то в лесу  затерявшись, аукнуть.
Но не громко, а так, чтобы  слышал лишь ты,
и нашёл, и обнял, и утешил…
И нарвал, наконец, полевые цветы…
да записку туда, иль депешу.
Мол, ценю позитив и уступчивый нрав…
или что там ещё?  Не стесняйся!
Ну, а хочешь, уйди,  совесть к чёрту послав.
Не обижусь,  ты не сомневайся…

Только как ты уйдёшь, отраженье моё?
Разве только что вместе со мною…
Заклюёт  нам глаза на лету вороньё,
ведь от них правду-матку не скрою.
Вот опять не смогла я понять до конца.
Ты молчал, я  одна говорила…
хорошо хоть… не  вижу под маской  лица,
а то вовсе бы было…постыло…


Да чего уж…прости…ну,  ценю… ну, не плачь.
У других-то, бывает похуже…
Ты же добрый чудак, не какой-нибудь рвач…
а не знаешь, чего там на ужин?