Почему не наступило моё лето?

Инна Дорошкевич
Почему не наступило моё лето?
И закончился уже июнь так скоро?
Я шепчу ему: «Ну, где Ты?.. Где Ты?..»
Улетел мой зов – куда-то в горы.

Почему мне холодно сегодня?
Дрожь бежит мурашками по телу?
Мучаюсь и ночью я – в бессоньи –
Не предала мысли свои делу.

Почему же – страшно и тоскливо?
Иглы в сердце вновь зашевелились?
А глазам моим – так мокро и слезливо:
С них ручьи солёные полились.

Почему вдруг – тень меня сломила?
Я – осталась слабостью мгновенья.
Видно – искренность меня же и убила…
Но – воскресну в горечи сомненья.

Почему не наступило моё лето?
Хоть ждала его…
Ах, – просто – я не знала –
Затерялось лето моё… –  где-то…
Без него я – безнадёжно увядала.

26.06.2012.
P-R