Дерево

Верховский
Ты слышишь, дерево скрипит?
Когда-то сильное, крепкое
Уже по швам трещит
Листва его, совсем редкая

Нет в нем силы былой,
Не осталось запала
Давно потеряло покой
В коре его, глубокая рана

Птицы почти на него не садятся,
Гнезда больше не вьют
Чаще рядом кружатся,
Не дают им приют

Не надо трогать дерево,
Пусть оно отдохнет
Ведь это все временно
Скоро пройдет.