155. Гримёрная из зазеркалья

Лина Трофимова
Гримёрная из зазеркалья, зачем она?
Чтобы себя, преображая, толкать на ложь?
Ведь если ты неузнан будешь никогда,
Никак, никем, то как же ты поймёшь,

Что приобрёл способность к осознанию?
Ты будешь вновь расти, во лжи преображаться.

Среди своих, среди чужих метаться,
Ты не поймёшь, какой же цвет тебе к лицу.
То белый носишь фрак, то чёрный.
В каком же облике предстанешь ты Творцу?

 **************
 Согласна, возрождение нужно,
 Но как быть с тем, что всё же остаются
 Осколки - это разбитое стекло...
 Ведь с нашей памятью они срастутся?