Снова лунность, как желтая кошка...

Ульяна Михаленко
Снова лунность, как желтая кошка,
Невесомо пройдет по полу.
И тоски голубая пороша
К моему прикоснется перу,

И заплачет под строчками песня,
Рассыпая жемчужную грусть.
Без восхода так пасмурен ветер,
Как и тихое сердце без чувств.

И серебряной нитью минуты
Отошьются на пяльцах судьбы.
И мое отгуляло уж утро
Голубыми ногами зари,

И любви золотая гармошка
Отыграла в сиреневом сне...
Только лунность, как желтая кошка,
Безмятежно сидит на окне.