Все четыре стороны снов

Забирова Ольга
Из цикла "АЛЬКОВЫ СНОВИДЕНИЙ".


Сны взламывают замкИ прошлого,
вскрывают тени
зашёптанным именам, которые тают шагреневой кожею
записных листопадных книжек...

Осень в золотом роброне Марины Мнишек
обнимает своего скифа.
Ей снится скипетр
и маленький принц,
и цветёт тёмных снов придорожная белена.
Память падает ниц - и играет свой блиц
темноликий раскосоглазый.

Сны, укороченные раз от раза,
качаются на волнах и подныривают
под тугие водные капюшоны.
Закаты допивают свои крюшоны.
Облака со вскрытыми венами
истекают зарёй.

ОбнявшИсь со своей неверною
Шамаханской царевною -
спит викинг,
с холодным именем,
с глазами синими,
подныривая под зыбкой волнЫ озноб...
Семя его впитано инями.
Он видит себя царём.

Сторожат вОроны
все четыре стороны
снов.


                24 июля 2012 г.