В Игре нет вовсе побеждённых

Светлана Гладкова
" О спорт! Ты - мир..." - слова простые,
Но забывают их порой,
И что медали золотые -
Приз за работу над собой.

Ведь человек несовершенен.
Путь к совершенству - через бой,
Стремленье вечное к победе
Не над другим, а над собой.

Соревнованьям высшей пробы
Дав имя, правила Игры,
Хотели мудро греки, чтобы
Забылись ужасы войны.

Здесь места нет злорадству, спеси.
Богатству - роли никакой.
Вражда и зависть неуместны:
Здесь сила спорит с красотой.

И ни при чём национальность.
Цвет кожи - вообще не суть.
Здесь честность и принципиальность -
Единственный достойный  путь.

В Игре нет вовсе побеждённых.
Игра - она и есть игра.
Ну кто-то есть не награждённый...
Ещё придёт его пора.

Ликуя, чествуя сильнейших,
Поднявшихся на пьедестал,
Желаем мы побед в дальнейшем
Всем тем, кто нынче проиграл.