Желание

Вавилова Евгения Николаевна
Улыбку незнакомца
Улыбкою встречай.
Она, как лучик солнца,
Осветит невзначай.

Смутишься ты под взглядом
Мужских веселых глаз,
Захочешь, чтобы рядом
Он был в вечерний час.

И сердце встрепенется,
Как листья на кустах,-
Любовь это крадется,
Волнение неспроста.

Возьми дружка с собою,
В поля, в густую рожь,
И может быть судьбою
Мгновенье  назовешь.