Портрет старика. Фёдор Бронников

Марина Барщевская
Не хочется опять о грустном...
Но что-то слов весёлых нет,
А на душе темно и пусто-
В глазах линяет белый свет.
Подкралась старость злой воровкой,
И невозможно оценить
Того, что умыкнула ловко.
Но надо как-то дальше жить,
Не ныть- не раздражать домашних
Своей беспомощностью злой,
Не хныкать о делах вчерашних,
Смиренно ожидать покой.