Время августа

Ева Гущина
 

Лето – в разгаре,
Пора урожая,
Дождик – во благо,-
Прохлады глоток !
Время не дремлет,
Денечки считая,
Пару часов уж
«Илья уволок»*.

Тихо, неспешно,
Незримо порхая,
Душка Сентябрь
С ароматом вплывет.
Яблочком, медом,
Грибком завлекая,
Август в осеннюю
Пору ведет.

        4.08.12.

* Считается, что со 2-го августа(Ильин день) день укорачивается на 2 часа.