32. Как успокоить сердце, мысли?

Бельцкий Слава
Господь да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
(2 Фес. гл. 2, ст. 17)


В минуту тяжкого мученья
К Тебе я обращаю взор,
И сердце, полное сомненья,
Терзает совести укор.

Лишь одному Тебе, мой Боже,
В молитвах открываюсь я,
И верю, что Ты мне поможешь,
Меня так искренне Любя.

Скажи, Господь, зачем сомненья
Тревожат мир в моей душе?
Зачем печаль и сожаленья
О прошлых днях в моей мечте?

Зачем жалеть о том, что было?
Любовью надо жить Твоей,
Но как забыть улыбку милой
Любимой мамочки моей?

Как успокоить сердце, мысли?
Они бегут, бегут назад,
Туда, где солнце в небе чистом,
Где не туманят слезы взгляд,

Где радость светлая сияла
На лицах дорогих людей,
Страданья боль душа не знала
От горечи земных потерь.

Я знаю, боль моя напрасна,
К былому счастью нет пути.
Звезда любви земной погасла,
Одной мне суждено идти.

Избавь от тяжкого мученья,
Дай силы жить одним Тобой.
Мои тревоги и сомненья
Сними с души Своей рукой.

Ты укрепи во мне надежду
И веру дай — Твое зерно.
Пошли мне в сердце мир, и нежность,
И Духа Сына Твоего.