Всё волнуется кругом

Оль Ольевна
Всё волнуется кругом,
Всё летит и рушится.

Все стихии сразу вдруг
Хороводом кружатся.

Всё сметает на пути,
Стонет всё без умолку.

Но куда ни погляди –
Дрожь земли, но с умыслом!

Человек, остановись!
Оглядись! Одумайся!

Разве это всё не миг,
Чтоб тебе задуматься?!

Рвётся стон в груди людей,
Как стихия грозная.

Сердцу стало тяжелей,
И как итог – стихия чёрная.

Обрекли людей на смерть,
Обрекли непрошено.

Но виноват сам человек! –
Жизнь без Бога прожил он!

Стихии рушатся, летят,
И летят дни чёрные.

А человек всё невпопад,
Ищет дни безбожные.

Оправдание во всём,
Он нашёл себе с грехом.

Оправдаться бы всегда –
Это будет не беда.

А, беда своё кричит,
А беда всё не молчит.

А беда с тобою в прятки
Скачет в бездну без оглядки!

Но, человек опять молчит,
Сам с собою говорит:

«Все стихии – не беда,
Проживём их без труда!»

Всё  опять летит кругом,
Землетрясение во всём.

Но человек опять молчит,
Он наукой дорожит:

«Миллионы лет земля
Выживала без труда,

И сейчас мы проживём –
Эволюция во всём!»

Да, человек и обезьяна
Стали очень милой парой.

Что-то среднее теперь
Стало между всех людей.

И ни «он», и ни «она» -
Это новых два витка.

Стали люди, как обман,
Не оценишь ведь их стан!

«он – не он» легко вздыхая
Говорит нам припевая:

«я устала от подруг –
Спрячусь я от них как, шут,

Среди них я затеряюсь,
Вот потеха то, какая!»

Да, потехе час пришёл –
Эволюция во всём!

«он – не он» обрёк себя
На безысходные года!

Пару ищет он себе –
И нашёл её в себе!

И нашёл себе беду –
Эволюцию в бреду.

«он – не он» опять вздыхая,
Говорит себе рыдая:

«что-то не могу понять,
Как ребёнка мне зачать?»

Пометушился  он во тьме,
И увидел свет в окне!

А с  Небес ему ответ:
«Человек, ты или нет?

Посмотри, ты на Христа –
И увидишь ты себя!»

Да, человек отверг Христа,
А потерял он и себя!

Потерял себя не вдруг –
Это был ужасный путь.

Он сначала убедился,
Что он важная  «жар-птица»,

И гордынею своей
прилепился он ко тьме.

Слово Божие отверг
И оказался он у бед!

Но, чтобы на Христа взглянуть,
Не подумал он, и ум

Высоко взлетев гордыней,
Осрамился без уныния.

И продолжая путь в бреду,
Человек любил лишь тьму!

А во тьме не видел он,
Как потерял он и свой пол.

А за ним и стать, и честь свою
Превратил он в чехарду…

Да, им не ведом зов Христа,
Они слышат лишь себя!

Не хотят взирать на Бога,
Ведь тогда отчёт пред Богом.

Потому затмился разум,
И безбожный вышел казус!

...Эволюция в бреду
звонко скачет на ходу:

"видите, ведь я права,
превратив людей в стада!

...Но, а может, всё же мы,
род людской! - не сатаны.

...Кто себя каким назвал,
тот себе такой род и дал!

...Но, всё равно за все слова
каждый даст ответ сполна.

...В день суда он и ответ услышит,
но Царства Божьего он не увидит!

Май 2008 год.