Я - на долю бабью - не ропщу

Аня Мирная
http://www.stihi.ru/2011/06/10/8065 Лина Литвин

Я тебя, мой милый, не держу…
Просто потерять ужасно трушу,
За тебя - отдать готова душу,
Хоть безмерно ею дорожу.

И пускай, молва людская, зла.
Бьёт наотмашь, и плетет интриги,
Осуждения несносные вериги
В пламени любви сожгу до тла.

Я  тебя, родной мой, не предам!
Даже, если есть обида в сердце.
Для меня ты лучик, к счастью дверца,
Новый путь к непознанным мирам.

Боль твою, я на себя взвалю.
Я смогу, не сдамся, не заплачу,
А усталость, за улыбкой спрячу.
Потому, что больше всех люблю.

Я тебя, мой «ангел», защищу!
Как от скверны берегут святыню.
Буду охранять тебя отныне,
Я - на долю бабью - не ропщу.

Лаской, от беды, тебя закрою,
А уйдешь, перекрещу в дорогу.
За тебя молиться буду Богу.
И светить в пути тебе звездою.