Сегодня новогодняя погода

Олег Краснощёков
Сегодня новогодняя погода,
Хотя июль является повсюду
И бродит в городе подобно вездеходу,
Распугивая птиц летящих к югу,

Раскручивая столиков ротонды,
Помои потных лиц сливая в блюда.
Под зонтиками томные Джоконды
Томятся, как сырки с названьем «Дружба».

Качаются безвольные дороги.
За лобовым стеклом пространства лужи
Сегодня новогодняя погода,
Но кажется, что завтра будет хуже…

3 августа 2012 года