Мелодии лунного света

Людмила Меликова
Мелодии лета звучат,
Сверчки продолжают гастроли.
Луны золотая печать
Ее высочайшею волей

Заверит небесный контракт
На россыпь брильянтовой пыли,
Чтоб летним мелодиям в такт
Блаженно кружились и плыли

Безвесных минут мотыльки
В их сахарно сладкой истоме,
Близки и уже далеки
Волной ощущений знакомых.

Пусть ночь обнимает меня,
Невольницу лунного света,
Печать золотую храня
В сплетении лиственных веток.

И небо склоняется чуть,
Рисунком созвездий играя,
И млечный вмещается путь
Ладонью, от края до края.

У неба рассчеты строги,
Но мне без него не распутать
Ночного хожденья круги
И снов, приходящих под утро.

Послушно во власть отдаюсь
Полночным объятиям лета,
А в ветках рождаются пусть
Мелодии лунного света.


Одна из них - http://www.youtube.com/watch?v=uimZPjQGOyY