Винтовка

Нестор Иванович
"Возьмём винтовки новые, на штык флажки
И с песнями в стрелковые пойдём кружки" В. Маяковский.
"Винтовка даёт власть!" Мао.


Возьму винтовку,
Ту, что есть,
Мне новой
Не давали...
Без песни, молча,
Без штыка пойду валить
Врага.
А враг, скотина,
Видно спит
Давно на сеновале,
Храпит...
Зарежу.
Зря волок винтовку
В этот раз.