Ничего на свете лучше нету...

Альбина Якупова
Расскажи мне как цветёт сандал...
Как благоухает веточка джамбула...
Где с улыбкой на лице и стар и мал,
Где лучи палящие и зной аула.

Расскажи мне как цветёт гранат -
Всех изысков Божьих предпочтенье.
Сладость грузных кистьев - виноград,
Беданы ласкающий слух пенье.

Расскажи мне аромат плодов хурмы
ЦвЕта шоколадного его и терпкость.
Сочность всех узоров краски хны...
Уваженье к аксакалам и почетность.
 
*
Буду я взахлёб внимать твой сказ.
Будешь речи лить ты мне степенно.
Я послушаю...и повторю не раз:
"Ничего на свете лучше нету...!"