Небесные фантазии

Каролина Вышкина
По встречной полосе.
Навстречу солнцу.
В громоздкой мёртвой тишине;
клонятся к югу звезды.
На небе россыпью планет;
сияет кольцами Сатурн.
И сотни маленьких лучей;
танцуют вальсы под окном.
Вселенная кружиться!
Вселенная поёт!
И всё пустилось в пляс
под музыку звезд.
А струны всё натягиваясь;
звуки издают.
И с неба к нам спускается;
могущественный гром.
И тучи, надвигаясь;
накрыли солнце сном.
И, словно убаюкивая;
пустились верхом.
Капли дождя стекают;
по стеклу.
И где-то наверху
начался бой!
И тут же прекратилось;
веселье и вино.
И небо всё накрылось
тревожной думкой снов.