***

Юлия Елина
Проросла в саду его виноградной крепкой лозой.
Обвила руками-побегами стены дома его, 
Заиграла резными листьями.
Напилась речей его, как из чистого родника
Пьёт  живое и алчущее, томившееся в пустыне.
- Не секи меня, не режь меня, без тебя только жажда
Сушит губы мои и светлый туманит разум.
Прикоснёшься - звенит серебром листва моя,
Полон виноградник солнцем налитых ягод,
Гроздьями свисающих до земли.
Без заботы твоей, виноградарь,
Усыхают плети мои, падают плоды мои наземь,
На земле чернеют, как печаль моя.
Разве я не радовала тебя соком янтарным слаще, чем заатар*,
Разве ты не спасался в прохладе тени моей?
Что же ты стоишь с серпом у самых моих корней,
Утираешь влагу со щёк своих, виноградарь?
Проросла в саду твоем виноградной крепкой лозой…
Напилась речей твоих.
Не секи меня…
 
 
 * имеется ввиду сорт мёда из чабера,производящийся в Израиле с древних времен, имеющий неповторимые вкус и запах.Не путать с одноименной пряностью.